- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Orange
- 750 ml Fischfond (Glas)
- 500 g Seeteufelfilet
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Zwiebeln u. Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Knoblauch zufügen u. mitdünsten. Orange abbrausen, d. Schale abreiben, den Saft auspressen. Schale u. Fischfond zu den Zwiebeln geben. Fischsuppe 1-mal kurz aufkochen u. bei geringer Hitze ca. 8 Min köcheln lassen.
2. Das Seeteufelfilet abbrausen u. trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden u. in d. Suppe geben. Ca. 4 Min ziehen lassen. M. Orangen-, Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, sehr fein hacken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten u. m. d. Petersilie bestreuen.
2. Das Seeteufelfilet abbrausen u. trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden u. in d. Suppe geben. Ca. 4 Min ziehen lassen. M. Orangen-, Limettensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, sehr fein hacken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten u. m. d. Petersilie bestreuen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)